Bikin Passport Dulu

Selamat Pagii Indonesia🙂 . .

Gimana bro/sist kabarnya?
Hari jumat kemaren dc diajak bikin passport yang sekarang uda bisa daftar dan ngisi biodata via web ternyata .
Tinggal kita isi lengkap formulirnya trus akan dapet jadwal buat wawancara+foto, sekalian juga print“an yang rangkap 3, salah satu buat bayar di loket bni terdekat, trus sisanya buat pemohon dan buat petugas.
Oia untuk biayanya Rp 200.000 + Rp 55.000 (biaya jasa).

image

Dc sendiri dapet jadwal Senin ini, berangkat dari rumah pukul 7.00 ternyata disana uda banyak orang, walaupun loketnya sendiri belum dibuka. Antrinya aja uda sampe 100 lebih .

Setelah masuk langsung aja numpuk ktp di tempat yang disediakan, kalo di Kantor Imigrasi I Semarang sih langsung setelah pintu masuk ruangan sebelah kanan ada petugas yang jaga disana. Setelah nama kita dipanggil, kita dapat stopmap biru yang isinya formulir + no antrian. Oia bagi yang sudah daftar online disini kita menyerahkan print“an, yang ada tulisannya untuk petugas.

Berikut berkas persyaratannya :

image

Di persyaratan dicantumin surat pernyataan yang bermaterai, surat ini bisa dibeli di fotokopian dekat kantin seharga Rp 8.000 .

Pembedanya mulai dari sini bro/sist, jadi bagi yang daftar manual nunggu no antriannya di loket 2, sedangkan yang daftar online namanya akan langsung dipanggil di loket 1. Jadi buad yang daftar online ditunggu aja bentar juga dipanggil, lebih cepet soalnya CMIIW

Setelah nama/nomor kita dipanggil, petugas akan ngasih kertas kecil + keterangan jam berapa kita foto. Kertas tersebut bisa langsung kita tumpuk di loket 4. Ya kalo uda jam nya kita akan langsung dipanggil buat foto + wawancara, paling molor – molor dikit lah . hehe

Siibpp . . Kelar deeh ngurus pembuatan passport seharian, tinggal nunggu 4 hari dan . .

Taraaaa . . .
image
Semoga bermanfaat . .
Selamat beraktivitas bro/sist dan hati – hati di jalan . .
dc27@

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s