Start Your Engine !

Selamat Sore Indonesia. .

Gimana kabarnya bro/sist awal minggu ini ? Sedikit sharing tentang perawatan kendaraan yang jarang banget kepake. Barangkali bro/sist juga pernah mengalami.

Jadi buat sarana transportasi sehari-hari dc lebih sering mengendarai si beby (zx130) sama Mio GT, tapi di rumah ada satu tunggangan yang jarang dipake yaitu Ninja 250 Fi.

Mungkin uda sebulanan ini si Ninfi ga pernah dipake atau dipanasin, pas weekend kemaren dc pengen ngidupin ehhh kog panel instrumennya mati semua, di start pun ga bisa.😕

Ternyata setelah di cek accu si Ninfi habis, dayanya ga kuat buat nyalain lampu-lampu di speedometer apalagi mesin.😥

mati

On tapi mati

Untung dulu pernah bikin charger accu yang masih bisa dipake, ya uda deh tinggal colokin kabel (+) (-)nya ke accu.

charge

Setelah beberapa jam nge-charge akhirnya . .

a

Ready !!

Si Ninfi pun siap untuk di start😎. Nguiiing . .

Jadi buat bro/sist semua kalo punya kendaraan yang jarang dipake jangan lupa untuk tetep manasin mesin kendaraannya, sekitar 3-5 menit cukuplah setiap 2 hari sekali. Lebih baik lagi sekalian kendaraannya diajak muter-muter komplek sesekali.😉

Oia perawatan seperti ini ga berlaku hanya di motor tapi juga mobil bahkan di mesin-mesin lain. Mungkin kalo buat mobil intensitas manasinnya bisa agak lama, bisa seminggu cukup 2x saja (tergantung juga gimana kondisi accunya).

Jangan sampe kendaraan bro/sist rusak cuman gara-gara ga pernah dipake. . Kan sayang tu, pengennya awet jarang dipake ehh malah rusak pas kepengen dipake. . hehe😆

Semoga bermanfaat . .

Selamat beraktivitas bro/sist dan hati-hati di jalan . .

dc27@_

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s