RR : Touring Semarang ke Bandung (part 2)

Selamat Malaam Indonesia🙂. .

Menyambung artikel part 1, sekarang lanjut report perjalanan menuju ke Bandung😉. .

Hmmp dimulai dari mana ya . . hehe lupaa bro/sist😳

Oia lepas Brebes kami lanjut ridiing beberapa saat ketemu deh sama pom bensin(again) untuk menghormati rekan yang mau sholat dulu.

Di sini kami sekalian berembug jalur mana yang akan kami lewati selanjutnya, mengingat rekan kami yang akan ikut dari Cirebon tidak jadi berangkat sore itu.

Setelah lihat jalur di GPS dan bertanya ke orang sekitar, kami putuskan untuk lewat jalur biasa dengan pertimbangan kondisi jalan, ya walaupun kata orang yang kami tanyai sih lebih dekat lewat jalan sebelum terminal Cirebon ke kiri. hehe

Riding di senja hari lewat pantura memang asyiik. Selain dapet pemandangan yang indah (bibir Laut Jawa+kegiatan para nelayan), aroma terasi, dan juga yang ga kalah asyik, bisa buat mengeksplor mesin motor masing-masing. Barangkali ada yang mau nyoba silakan tapi ati ati jangan sampai keterusan, tidak baik untuk tulang dan gigi.😆

Senja telah berganti malam, kami sudah sampai di daerah Kadipaten kalo ga salah, mau masuk di daerah Jatiwangi. Disini kami kembali isi bensin sekalian rekan pada sholat.

rehatt bentar

rehatt bentar

Ehh ternyata pas liat jam, masih jam setengah 6 loww, tapi kog uda gelap banget yaa . :rool:

Istirahat + ngecek GPS bentar tertera jarak masih 101 km lagi menuju Bandung. Di sela kami istirahat kami sempat bertemu dengan mas (lupa namanya :mrgreen:) dari Club Thunder Bandung. Dia juga berencana mau pulang ke Bandung dari Cirebon. Ya sudah setelah kami semua prepare, kami barengan cuuus ke Bandung.

Di jalan kami sempat berhenti di Penyetan Lamongan buat isi perut, di sini kami berpisah sama mas-mas Thunder. hehe

5

Cukup membayar kurang dari Rp 10.000 perut kami kenyang dan siap lanjut riding lagii😎

Ada yang hebat lagi nih dari Pak Wisnu, sepanjang jalan dari warung penyetan sampai hampir Sumedang kami semua dipandu oleh beliau. Ehh ga tanggung-tanggung low, lumayan kenceng dengan jalan yang parah IMHO. Ditambah lagi dengan pencahayaan lampu kami yang ala kadarnya, bisa dibayangkan gimana perjalanannya, penuh dengan bunyi cettaar- ehh cetaaakkkkk.

Tapi salut deh buat beliau. Prook Prook Prook

Begitu masuk Sumedang hujan menyambut kami dengan sangat deras. Langsung deh ngiup di dekat Food Court yang ada Dunkin Donutsnya.

Pak Wisnu paling depan tuu .

Pak Wisnu paling depan tuu

Sedikit masukan dari kami buat pemerintah yang ngurusi jalan di Sumedang, tolong jalannya diperbaiki, jalan di bunderan dalam kota rusak parah begitu. Dari sepanjang kami berangkat dari Semarang, jalan dari lepas Cirebon sampai jalan Cadas Pangeran merupakan jalan terjelek dengan gelombang dan lubang di jalannya. Ati ati bro/sist yang mau lewat atau biasanya lewat jalur ini.

Satu lagi yang buat perhatian bro/sist ketika lewat jalan Cileunyi-Palimanan, banyak warga sekitar dengan knalpot broongnya lewat jalan ini dengan seenaknya. *tepokjidat

Lanjut waktu ngiuup, sempet mau lanjut riding lagi setelah hujan uda mulai terang, tapi via info rekan-rekan, Bandung masih hujan deras dan merata.

Ya uda lanjut ngiup sekalian ngopi item masih di tempat yang sama. hehe

dapet foto dari Mas Kus

dapet foto dari Mas Kus

Kopi sudah pada habis dan warungnya pun sudah tutup, kami rebahan di kursi.

Setengah 12an hujan lumayan reda, info dari Bandung juga sudah mulai reda. Lanjut deh ridingnya.

ngeeeng ngeeeng . . .

Setelah melalui proses evakuasi kami sampai di Bandung di rumah Mang Tyo rekan kami.

zzzzz it’s time for sleeeepp . . .

Lanjut di part selanjutnya🙂

Selamat beristirahat bro/sist . .

 

dc27@_

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s