RR : Touring Semarang ke Bandung (part 1)

Selamat Siaaang Indonesia🙂 . .

Weekend kemarin tepatnya tanggal 24-26 Mei 2013 dc berkesempatan untuk touring ke Bandung.😀

Sekalian mumpung mau touring mau mereview juga beberapa apparel yang dikenakan selama perjalanan, tapi beda artikel low yaa . hehe

Langsung aja . .

Perkiraan dari Semarang yang mau berangkat siang kira-kira 3 orang, dc sendiri, Mas Kus dan Pak Adi.

Starting point di pom bensin coco di dekat kaligarang .

Dc ternyata orang pertama yang sampai, kemudian disusul Mas Kus.

1

Sekitar jam 10.45 pasukan sudah berkumpul dan langsung caaoooo . .

Ternyata ada tambahan 2 rekan di pom bensin dekat Ayam Goreng Suharti Krapyak, mereka adalah Bro Catur dan Pak Wisnu.

Oia ada cerita unik nih tentang Pak Wisnu, kenapa unik? Ceritanya Bro Catur hari Selasa sedang membeli spare part di salah satu bengkel di Semarang, disana bertemu dengan Pak Wisnu. Timbullah percakapan singkat mereka berdua, dan Bro Catur memberitahu kalo weekend ini anak-anak pengguna zx130 akan mengadakan touring ke Bandung .

ehh tak disangka ternyata 2 hari setelahnya, yaitu hari Kamis Pak Wisnu menyatakan ketertarikannya mengikuti touring ini . Waaauuu joss beliau ini.😯

Lanjut cerita, memasuki Kendal kami ambil jalan yang masuk pasar Weleri, jadi kalo dari bangjo masuk Kendal lurus aja bukan yang ke kanan. Di jalur yang kanan keliatan ada antrian kendaraan yang cukup panjang soalnya.

Karena waktu itu hari Jumat dan pas banget matahari uda di atas kepala, kami memutuskan untuk rehat sejenak di jalan lepas Batang untuk memberi kesempatan untuk rekan yang ingin Jumat’an.

ngasoo dulu . .

ngasoo dulu . .

Setelah selesai, kami sekalian makan siang disini. Dan kebetulan ada yang jualan Mie Ayam.
Langsung santaaaap .

Lanjut riding lagi, di sekitar jalan Pekalongan kami sempat kena macet karena jalan yang arah ke Pemalang sedang diperbaiki, tapi tenang kog kalo pake motor masih bisa jalan pelan lewat pinggir kali.😎

Sampai di sekitar Pemalang kami berhenti untuk isi bensin dulu.

Lewat Brebes kami kembali kena macet, kali ini lumayan jauuh . huft Tapi ga kaget sih, jalur ini kan uda langganan macet, kami juga sudah menduganya. hehe

Yang bikin heran jembatan dari dulu diperbaiki tapi ga rampung-rampung. hadeh😕

Lepas Brebes kami harus nge-pom lagi, biasalah kan tangki bensin zx kecil cuman 3,7 liter uii. hehe

si beby ngepom . .

si beby ngepom . .

Rekan sih menghendaki sekalian sholat karena uda jam setengah 4 juga, tapi apa mau dikata musholanya penuuh bro. .

Jadi kami putuskan untuk mencari lagi mushola/masjid di depan. Dan keep ridiiiinggg . .

Wahh uda lumayan panjang ternyata, biar ga bosen diterusin di part selanjutnya yaa bro/sist . xixixi

dc27@_

2 thoughts on “RR : Touring Semarang ke Bandung (part 1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s