DIY – 3 in 1 Voltmeter, Thermometer, and Clock .

Selamat Malam Indonesia ๐Ÿ™‚ . .

Artikel DIY pertama nih ๐Ÿ˜†

Artikel lama sih, tapi dari pada disimpan sendiri lebih baik di sharing aja .

Setelah pulang kuliah, hari apa lupa, dc mampir ke toko led buat beli led sekalian beli 3 in 1 voltmeter, thermometer, dan jam ๐Ÿ˜Ž

*dari pusatled.com

*dari pusatled.com

Oia untuk harganya bro/sist cukup membayar uang sebesar Rp 115.600 buat nebus ni barang, ada versi pahe-nya juga loh, yang cuman voltmeter aja ga nyampe Rp 60.000 .

Silakan kalo mau beli bisa pesen disini .

Sesampainya di rumah langsung deh praktek buat masang tu voltmeter .

Yang pertama tentuin dulu mau dipasang dimana voltmeternya .

Daripada bingung dc pasang voltmeternya di deket holder stang sebelah kanan .

batok1

Trus lanjut bongkar batok kepala si beby (zx130) .

Setelah kebongkar, tinggal dilubangi batoknya pake solder . hehe

Nyoldernya pelan-pelan aja yang penting rapi buat lubangnya .

Kalo uda kebentuk lubangnya tinggal deh masukan voltmeternya, oia voltmeternya uda waterproof low .

Jadi kalo di ajak ujan-ujanan masih oyee :wink:.

Untuk tombolnya, dibuat sekalian lubangnya dan dipasang di bawah letak voltmeternya .

Ada 2 tombol yang tersedia, 1 buat ngerubah Mode (yang ada huruf “M”) yang satu buat nyetting jamnya (ada huruf “S”).

Buat jalur kabelnya juga mudah kog, ada 3 kabel dari sononya, warna merah, hijau, dan hitam .

merah+hijau kabelnya bisa di selipin di soket on/off dari kontak (kabel positif aki), trus kabel hitam lebih baik dilangsung ke negatif aki .

Kira-kira begini jadinya ๐Ÿ˜ฎ

voltmeter :)

voltmeter

Thermometer :)

Thermometer

jam :)

jam

detik'an hehe

detik’an hehe

Kelar deeh, silakan mencoba bro/sist .

dc27@_

Iklan

17 thoughts on “DIY – 3 in 1 Voltmeter, Thermometer, and Clock .

  1. wuih,mantap bro. Ane dulu nyari yg beginian,eh adanya yg bikin sendiri malahan. Bagus nih jadi tambahan referensi. Thanks ya bro.
    O iya,itu kalo dipake dijalan kena sinar matahari jadi silau ga?

    • mkasih bro kunjungannya .
      kalo langsung dibwah sinar masih keliatan sih cmn ya lumayan silau dikit . hehe
      oia untuk thermometer aslinya buat suhu sekitar, tp kalo mau dipake buat suhu mesin bisa juga maks 125ยฐ.
      sensornya pake batang besi bisa dimasukkan ke mesin lewat jalur masuk oli ๐Ÿ™‚ .

      • ooo,gitu ya.
        Lah tapi di displaynya cuma 3 digit tu bro. Nanti nampilin 125c nya gimana dong,secara pake koma gitu…

      • oia ding lupa broo . hehe
        mungkin kalo di display cuman sampai 99,99ยฐ, tapi di alat pengukur suhunya tertera maks 125ยฐ.
        semoga membantu .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s